目玉焼きと牛肉の焼きそば レシピ・作り方

目玉焼きと牛肉の焼きそば
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 3㎝
  • キャベツ 1枚
  • 牛小間切れ肉 80g
  • 1個
  • 焼きそばソース 大さじ3
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 青のり 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
  2. 2 人参は短冊に切る。タマネギはくし切りにする。キャベツはざく切りにする
  3. 3 フライパンに油を敷き、牛肉を炒め、キャベツ人参玉ねぎを炒め、塩コショウする。
  4. 4 炒まったら焼きそば麺をほぐしながら加えて炒め混ぜる
  5. 5 焼きそばソースをかけて混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。
  6. 6 卵を乗せ、鰹節と青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1710051480
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る