甘めの味付け!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3束
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を洗って茹でます!さっと2分にしました!
- 2 2、3センチ程度に切ります!
-
3
醤油と砂糖を入れて混ぜます!
そしてゴマを入れてまた混ぜて完成です!!
きっかけ
ほうれん草が残っていたので!とても少量で焦りました笑 甘めなので子どもが大喜び!久しぶりに早く食べ終えてくれました!
- レシピID:1710050959
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
3 件