簡単♬ あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

簡単♬ あさりとキャベツの酒蒸し
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
キャベツの甘みがおいしいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きをする。
    *水600ccに塩小さじ3で30分〜1時間ほどつけておく
  2. 2 深めのフライパンに、キャベツを手でちぎって並べる。あさりと、酒を入れて強火で火にかける。沸いたら、弱火にして15分蓋をして煮る。
  3. 3 あさりが開いたら、オリーブオイル、塩胡椒をしてサッと混ぜて出来上がり!

きっかけ

大粒のあさりがスーパーにあったので◎

  • レシピID:1710050285
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る