離乳食に★ふわふわおさかなハンバーグ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 豆腐は1分くらいレンジで温めて、水気をきります!はんぺんと混ぜて細かく潰します!あついので火傷に注意して、冷めてから行うと良いです!
- 2 細かく潰れたら、青のり、いりごまを入れてまぜまぜ!片栗粉を入れます!
- 3 片栗粉も行き渡るように混ぜてください!これを、スプーンでひとくち分とって、フライパンに並べてやきます!
- 4 蓋をしながら中火で2分ぐらいずつ焼くと良い焼き色がつきますよ!完成!
きっかけ
はんぺんは塩分が多いので豆腐をまぜてみました!
おいしくなるコツ
一回に2、3個あげます!残りは冷凍して、1週間くらい持ちますよ!
- レシピID:1710049915
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません