離乳食に★ふわふわおさかなハンバーグ レシピ・作り方

離乳食に★ふわふわおさかなハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
豆腐とはんぺんでてづかみハンバーグを作りました!

材料(5〜6人分)

  • 豆腐三連パックの1つ 150g
  • はんぺん 1枚
  • 青のり 大さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1分くらいレンジで温めて、水気をきります!はんぺんと混ぜて細かく潰します!あついので火傷に注意して、冷めてから行うと良いです!
  2. 2 細かく潰れたら、青のり、いりごまを入れてまぜまぜ!片栗粉を入れます!
  3. 3 片栗粉も行き渡るように混ぜてください!これを、スプーンでひとくち分とって、フライパンに並べてやきます!
  4. 4 蓋をしながら中火で2分ぐらいずつ焼くと良い焼き色がつきますよ!完成!

きっかけ

はんぺんは塩分が多いので豆腐をまぜてみました!

おいしくなるコツ

一回に2、3個あげます!残りは冷凍して、1週間くらい持ちますよ!

  • レシピID:1710049915
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る