ネギ塩チャーハン レシピ・作り方

ネギ塩チャーハン
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をぶつ切りにし、塩麹、みじん切りにしたネギ、おろしにんにくを入れて揉み込む
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を炒める
  3. 3 火が通ってきたらみじん切りにしたパプリカを加える
  4. 4 しんなりしてきたらごはんを加える
  5. 5 中華だしを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048036
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉パプリカ長ネギ(ねぎ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る