豚ロース肉とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚ロース肉とひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
こってり美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は1cm角に切る。人参は皮を剥き1㎝角にきる。ひじきは水で戻し、水切りする。
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
  3. 3 【2】に【1】を入れ、炊飯する。炊き上がったら釜底からざっくり混ぜ、お茶碗に盛りつけて出来上が

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047104
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースひじきその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る