豚ロース肉とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は1cm角に切る。人参は皮を剥き1㎝角にきる。ひじきは水で戻し、水切りする。
- 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 3 【2】に【1】を入れ、炊飯する。炊き上がったら釜底からざっくり混ぜ、お茶碗に盛りつけて出来上が
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースひじきその他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/01 18:50ひじきなし、すみません。
夜ご飯用に作りました。
楽しみです(///∇///) -
Rママ❁°.*2019/09/28 13:34ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)