スパイシー!ゴーヤとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンでくり抜き、5ミリ幅に切る。にんじんは千切りする。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら溶いた卵を入れて軽くかき混ぜて半熟状になったらいったん皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンをキッチンペーパーで軽くふいたら、再び熱してひき肉を炒める。ひき肉にほぼ火が通ったら1を入れてさらに炒める。
-
4
3に⭐をいれて味付けする。火を止めて、2を戻し入れる。
お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません