スパイシー!ゴーヤとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

スパイシー!ゴーヤとひき肉のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
カレーのスパイシーな味付けでゴーヤの苦味が気になりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンでくり抜き、5ミリ幅に切る。にんじんは千切りする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら溶いた卵を入れて軽くかき混ぜて半熟状になったらいったん皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンをキッチンペーパーで軽くふいたら、再び熱してひき肉を炒める。ひき肉にほぼ火が通ったら1を入れてさらに炒める。
  4. 4 3に⭐をいれて味付けする。火を止めて、2を戻し入れる。
    お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

食欲をそそるカレー粉で味付けしてみました。

  • レシピID:1710046967
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る