ブドウと無花果ジャムのコーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(2カップ人分)
- 粉寒天 2g
- 水 500cc
- 砂糖 20g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ブドウ 6粒
- 無花果ジャム 大さじ1
作り方
- 1 水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
- 2 火にかけて沸騰させ2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
3
粗熱が取れたらカップに注ぐ。
ブドウの皮を剥き、飾り用の2粒を残して半分に切り、カップの中に入れる。 - 4 冷蔵庫で冷やし、固まったら無花果ジャムを乗せ、残りのブドウを乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません