ゆず塩鍋 レシピ・作り方

ゆず塩鍋
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 80g
  • 豆腐 80g
  • 白菜 60g
  • ネギ 30g
  • えのき 40g
  • だしの素 小さじ1/3
  • 塩麹 小さじ1
  • ゆず果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、ネギ、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、塩麹を加える
  3. 3 豚肉、豆腐を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4 ゆず果汁を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045569
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/10 19:38
    ゆず塩鍋
    野菜たっぷりで美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る