熱々ビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
- 2 ①の材料をお湯でさっと茹で、水気をしっかり絞ってボールにいれる。
- 3 ②のボールにしょうが、にんにくをすりいれ、●の調味料全ても入れてよく和える。
- 4 フライパンに合挽きミンチをカリカリに焼き、焼けたら焼き肉のタレで味付けしておく。小皿に取り出してフライパンは空にする。
- 5 ④の空になったフライパンに、白ご飯を広げて入れて火にかける。
- 6 少しご飯がいたまったら、③でできたナムル、カリカリに焼いたミンチをご飯の上に広げて乗せて、卵を真ん中に割いれる。
- 7 少しそのままおき、中火でご飯に焼き目をつける。
- 8 ○の調味料を合わせて、少し焦げ目の付いた⑦にかける。
- 9 火をとめて完成。食べる直前によく混ぜて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません