このしろと大根の酢の物 レシピ・作り方

このしろと大根の酢の物
  • 約30分
のん786
のん786
春らしい一品です

材料(1人分)

  • このしろ酢漬け 1匹分
  • 大根 5㎝
  • 人参 1/4本
  • 小さじ1
  • 万能ねぎ 2本
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 このしろは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする
  2. 2 大根は短冊に切る。人参は細切りにする。
  3. 3 【2】に塩をまぶしてもみ10分たったら塩気を水で洗い流し、しっかり水気を拭き取る
  4. 4 ボウルに【1】と【3】と●を合わせて冷蔵庫で30分休ませて味をなじませたら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043233
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る