菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約15分
のん786
のん786
ぴりっとして美味しいです

材料(1人分)

  • 菜の花 100g
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1/4
  • ●チューブ辛子 1㎝
  • ●水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせて辛子をといておく
  2. 2 菜の花の根元を切り落とし、熱湯で茹でて水気を絞り半分に切る
  3. 3 【1】と【2】をあえてお皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

菜の花を頂いたので。

  • レシピID:1710042939
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る