林檎ヨーグルト大豆グラノーラ レシピ・作り方

林檎ヨーグルト大豆グラノーラ
  • 約15分
のん786
のん786
朝食に作りました

材料(1人分)

  • 林檎 1/2個
  • レモン汁 小さじ2
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大豆グラノーラ 大さじ2

作り方

  1. 1 林檎は食べやすい大きさに切り、林檎はくし切りにし、ボウルに水を100cc入れレモン汁を加えて林檎を20分浸す
  2. 2 耐熱皿にヨーグルトと砂糖をいれて混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wのレンジで20秒チンする
  3. 3 ボウルに水気を切った林檎とヨーグルトを混ぜ、器に盛りつけて、大豆グラノーラをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

ヨーグルトは温めた方が栄養価が上がります

  • レシピID:1710042872
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごシリアルヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る