卵1個☆いりこと大根葉のマヨネーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いりこは3等分に切る。
大根葉はゆでて微塵切りにする - 2 ボウルに卵を溶き、【1】と●を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
- 4 最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/02/15 10:47大根の葉入れすぎましたがとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!