大根と平天のおでん風煮物 レシピ・作り方

大根と平天のおでん風煮物
  • 約30分
のん786
のん786
味が染みて美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 5㎝
  • 平天 2枚
  • ●出汁 300cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ☆白味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆チューブ辛子 5㎜

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き半分に切る。
  2. 2 土鍋に●を入れて沸かし、大根と平天を入れて煮る
  3. 3 ☆の材料を全て小鍋にいれて弱火で温め、かき混ぜてゆっくりと水分を飛ばし、とろみがついたら火を止める
  4. 4 お皿に【2】と【3】を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040891
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物おでん大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る