大根と平天のおでん風煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5㎝
- 平天 2枚
- ●出汁 300cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- ☆白味噌 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆チューブ辛子 5㎜
作り方
- 1 大根は皮を剥き半分に切る。
- 2 土鍋に●を入れて沸かし、大根と平天を入れて煮る
- 3 ☆の材料を全て小鍋にいれて弱火で温め、かき混ぜてゆっくりと水分を飛ばし、とろみがついたら火を止める
- 4 お皿に【2】と【3】を盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません