大根もち焼肉味 レシピ・作り方

大根もち焼肉味
  • 約15分
のん786
のん786
モチモチで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はみじん切りにし、ボウルに入れる。
    そこへ薄力粉、片栗粉、ほんだし、水を入れてよく混ぜる
  2. 2 パサパサでひとまとまりにならない場合は水を小さじ1杯ずつ追加して下さい
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、丸く形を整えて蓋をして焼く
  4. 4 両面こんがり焼けたらお皿に取り出し、焼肉のタレをかけて出来上がり

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040217
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る