ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
のん786
のん786
お肉が柔らかいです

材料(4人分)

  • カレー用角切り牛肉 150g
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1個
  • 市販ビーフシチューのルー 1/2箱
  • 600cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に片栗粉をまぶす。玉葱はくし切りに、人参は乱切りにする。
  2. 2 深手の鍋にサラダ油を敷き、牛肉を炒める。切った野菜もいれ炒め、油が回ったら水を加え煮立たせる。
  3. 3 灰汁をすくい取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。野菜が柔らかくなったら火を止め、ルーを割り入れ溶かす。再び火を付け20分弱火で焦がさない様に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710039552
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/15 19:37
    ビーフシチュー
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • reisa999
    reisa999
    2020/06/29 13:31
    ビーフシチュー
    ビーフシチュー美味しかったです(*゚▽゚*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/12 12:35
    ビーフシチュー
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る