大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きし、細めの短冊に切る。人参は1㎝角に切る。大豆は水を切る
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  3. 3 【2】に【1】とカツオ節を入れ、炊飯する。炊き上がったらお茶碗に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039340
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る