豚しゃぶ素麺 レシピ・作り方

豚しゃぶ素麺
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点の素麺です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、素麺を規定の時間茹で、ザルにあげ流水で揉み洗いし、水切りをする。
  2. 2 小鍋にお湯を入れ、水温計で80度になるまで温める。
    温まったら、ごく弱火で温度をキープし、豚しゃぶ肉を入れて、肉同士がくっつかないよう箸でほぐす。
  3. 3 しっかり肉に火が通ったら、キッチンペーパーの上で水気を切る。
    シソは細切りにする。
  4. 4 お皿に茹でた素麺と、豚しゃぶを乗せて麺汁をかける。
    その上から細切りにしたシソを乗せて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710038599
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2021/03/13 13:50
    豚しゃぶ素麺
    ご馳走さまです
  • こむぎっち号
    こむぎっち号
    2020/08/29 12:50
    豚しゃぶ素麺
    シソがなくて小ネギになってしまいましたが美味しかったです。夏のランチにぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る