黒コショウたっぷりのチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1/2
- チューブにんにく 2㎝
- 黒コショウ 小さじ1/2
- ●てんぷら粉 大さじ3
- ●水 大さじ4
- パン粉 適量
作り方
- 1 鶏胸肉をフォークで表裏刺しておく。一口大のそぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩と酒と黒コショウとチューブにんにくをまぶし、冷蔵庫で30分寝かせて味をなじませる。
-
2
●を合わせ、【1】にまんべんなくつけ、パン粉をまぶす。
フライパンに多めの油を入れて両面しっかり焼く。 - 3 油きりをしたら出来上がり。
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- チキンカツ
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