黒コショウたっぷりのチキンカツ レシピ・作り方

黒コショウたっぷりのチキンカツ
  • 約30分
のん786
のん786
食欲がでます

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • チューブにんにく 2㎝
  • 黒コショウ 小さじ1/2
  • ●てんぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ4
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークで表裏刺しておく。一口大のそぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩と酒と黒コショウとチューブにんにくをまぶし、冷蔵庫で30分寝かせて味をなじませる。
  2. 2 ●を合わせ、【1】にまんべんなくつけ、パン粉をまぶす。
    フライパンに多めの油を入れて両面しっかり焼く。
  3. 3 油きりをしたら出来上がり。

きっかけ

夏に元気になる晩御飯をつくりたかった

  • レシピID:1710038259
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る