鶏手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏手羽元のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏手羽元がほろほろでとても柔らかく絶品です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 塩胡椒 少々
  • しめじ 1房
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1ヶ
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆砂糖・酢・酒 各大さじ1
  • 粉末パセリ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩胡椒を振る。
  2. 2 しめじは石づきをとって小房に分ける。玉ねぎはくし形に切る。にんにくはスライスする。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたらにんにくと鶏手羽元をいれて焼き色がつくまで焼く。玉ねぎとしめじも一緒に炒める。
  4. 4 3に☆と水200ccをいれて30~35分煮込む。
  5. 5 器に盛り付けて、パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

特別な日だったのでちょっと豪華にみえるものを作りました♪

  • レシピID:1710037647
  • 公開日:2018/07/04
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手羽元ワインに合うおつまみトマト缶
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