豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と大根はいちょう切りにする。玉ねぎはくし切りにする
- 2 ごま油で豚肉を炒め、【1】を炒める。水とほんだしと酒を入れ、野菜がクタクタになるまで煮る。
- 3 【2】に味噌を溶かし入れて一煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2022/12/23 18:52お家にある材料で作りました(o^^o)寒い日も身体が温まって良いですね( ^ω^ )美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)