柔らかい豚しゃぶの作り方 レシピ・作り方

柔らかい豚しゃぶの作り方
  • 約30分
のん786
のん786
ふわふわで柔らかい豚しゃぶです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を入れ、水温計で80度になるまで温める。
    温まったら、ごく弱火で温度をキープする、
  2. 2 お湯の中に豚しゃぶ肉を入れて、肉同士がくっつかないよう箸でほぐす。
  3. 3 しっかり肉に火が通ったら、キッチンペーパーの上で水気を切る。冷蔵庫では冷やさない。
  4. 4 千切りキャベツと貝割れとトマトを切った上に、水気を切った豚しゃぶをのせて出来上がり

きっかけ

カチカチのお肉が嫌いなので、母に聞いた作り方です

  • レシピID:1710036268
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る