簡単!たけのこの水煮の炒めもの レシピ・作り方

簡単!たけのこの水煮の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
甘辛の味付けでごはんに合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮はざるにあけて洗う。ちくわは半分に切って斜めに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、冷めたら半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋を熱してサラダ油を入れたら、たけのこを炒める。少ししんなりしてきたら、ちくわ、油揚げも炒める。
  3. 3 2に☆をいれて炒め煮にする。全体的に味が染みたら器に盛って完成です♪

きっかけ

実家の母親にたけのこの水煮を頂いたので。

  • レシピID:1710035389
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ油揚げちくわ簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/08/15 16:40
    簡単!たけのこの水煮の炒めもの
    シンプルに、単品で作ってみました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る