簡単!大根炒り レシピ・作り方

簡単!大根炒り
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
大根炒り、たまに食べるとホッとします。

材料(2~3人分)

  • 大根 6㎝
  • 人参 2分の1本
  • ちくわ 2本
  • 油あげ 1枚
  • しらたき 1袋
  • かつお節 少々
  • ⭐顆粒だし 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2と半分
  • ⭐酒・みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参はせん切りする。油あげは熱湯をかけて冷めてから半分に切り、1㎝幅に切る。ちくわは半分に切って斜めに切る。しらたきは湯通しして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて1を炒める。⭐を入れてしばらく炒める。味が全体的に染みてきたら火を止めてかつお節を入れて混ぜる。器に盛付けて出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫に大根と人参が余っていたので。

おいしくなるコツ

かつお節がポイントです!

  • レシピID:1710033480
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん油揚げしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る