味噌かぼちゃおやき レシピ・作り方

味噌かぼちゃおやき
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 白味噌 小さじ1
  • 中力粉 40g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで2〜3分くらい加熱し、マッシュし、白味噌を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 中力粉に塩、水50ccを入れてこね、30分くらいおく
  3. 3 2で1を包み、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710032850
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る