シャンタンで簡単八宝菜 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 お好みの大きさに切った野菜をサラダ油をしいたなべで炒めます。5分後に豚肉も炒めます。
- 2 お肉がいたまったら白菜をいれ蓋をします。しばらく白菜から出る水分で煮ます。
- 3 白菜がしんなりしたら、具が浸るくらいの水、うずらの卵、シャンタンを入れ、再び蓋をして煮ます。
- 4 仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみを出して出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シャンタンで簡単八宝菜
ラカ2506018
多国籍料理大好きです♪長年お料理してますが まだまだ修行中
皆さんのレシピ参考にして腕を上げたいです
こちらブログです
メキシコ在住。ライフスタイルや仕事、子育てなどなど
興味のある方ぜひ覗いてください
http://ameblo.jp/lacapul/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)