たらの芽煮天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらの芽を食べやすい大きさに切り、小麦粉、水大さじ5くらいを入れて混ぜ合わせる
- 2 1を油でカリッとなるまで揚げる
- 3 フライパンに水150cc、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を入れて火にかける
- 4 煮たったら2を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)