こどもも食べやすい赤飯おにぎり レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- うるち米 1合
- もち米 1合
- 小豆 40g
- 塩 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 小豆を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったら10分くらい弱火で加熱する
- 3 もち米、うるち米を合わせて洗い、炊飯器に入れる
- 4 2の煮汁を3に入れ、炊飯器の2合のメモリまで水を加える
- 5 2の小豆を加えて炊飯する
- 6 炊き上がったらひと混ぜし、ラップにくるみ、塩、ごまをかけてにぎる
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
4 件