肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
1985n
1985n
にんにく、しょうがを入れて調味料の量を少なめにしています。減塩肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんを小さめの乱切りにして、じゃがいもは水にさらす。たまねぎは1.5ミリ幅のくし形、牛肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し牛肉を強火で炒める。肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、糸こんにゃくを加えて炒める。
  3. 3 だし汁を加えて煮たったら弱火にして、あくを丁寧にとる。砂糖を加えて落とし蓋をし、5分ほど煮る。
  4. 4 みりんと醤油、にんにく、しょうがを加えて弱めの中火で汁気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

健康のために薄味料理を作りました。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり煮てください。

  • レシピID:1710027879
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る