阿膠のベジフルキューブ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
★をボウルに入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで3分加熱します(加熱ムラ防止に途中で一度かき混ぜてください)
☆を加え混ぜます。 -
2
デーツは粗く刻みます(包丁よりキッチン挟みのほうがカットしやすいです)
○を①に加え混ぜ合わせます。 -
3
別のボウルに卵を割りほぐします。
ゴーヤジュースとアキョウを加えかき混ぜます。
レンジで3分半加熱します。途中ダマ防止に1~2度かき混ぜてください。
②に流しいれ、混ぜ合わせます。 -
4
3~4等分にし、ラップで包み、1cm厚さに伸ばします。
冷蔵庫で冷やし固めます。
お好みの形にカットし、ココアをまぶします(カットし袋にココアと一緒に入れて振ると綺麗にまぶせます) -
5
30~50日分です。私はキャラメルサイズにカットしたものを毎食前に1個ずつ食べてます。
冷蔵庫で5日くらい保存できます。残りは冷凍するといいです。 - 6 今回使用の乳酸菌パウダーや生命の種子はこちら↑
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミン&コラーゲン&食物繊維など
髪にもお肌にもよさそうな成分たっぷり♡