たっぷり野菜の焼きそば(あんかけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カット野菜、油揚げ麺、卵を準備します。
- 2 卵に水(大さじ1)、片栗粉を加えて良く混ぜ合わせます。フライパンにごま油(小さじ1)を馴染ませ弱火にかけ、卵液を加えて薄焼きにします。
- 3 細切りにして錦糸卵を作ります。
- 4 器に取り、少しほぐして別にとっておきます。
- 5 フライパンを中火にかけて、ごま油(大さじ1)を馴染ませカット野菜を加えます。塩、コショウを入れて全体がしんなりするまで炒めます。炒めたら、別にとっておきます。
- 6 あんかけの素、鶏ガラスープの素、を水(150ml)で溶き、鍋でとろみが付くまで、弱火で加熱します。
- 7 麺を皿に盛り付け、先にとっておいた野菜を乗せます。あんかけをかけ、上に錦糸卵をあしらいます。紅しょうが、練りがらしを添えます。(お好みでお酢をかけ回します)
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません