簡単 三色そぼろ丼 レシピ・作り方

簡単 三色そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
卵、牛肉、枝豆で三食そぼろ丼を作ります。時間がない時にもぴったりです。お弁当にもおすすめ。

材料(4人分)

  • ベジタブルオイル 大さじ1
  • 2個
  • 1つまみ
  • コショウ 1つまみ
  • 牛ひき肉 400g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 炊き立て御飯 4杯
  • 冷凍枝豆 大さじ山盛り4

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、油をひく。とき卵、塩、コショウをまぜ合わせ、フライパンに入れる。お箸でかき混ぜて、炒り卵を作り、いったん取り出す。
  2. 2 フライパンに牛ひき肉を入れ、お箸でかき混ぜる。肉に火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆ、酒をいれる。水分がとぶまで煮込む。
  3. 3 冷凍枝豆をパッケージに書いてある時間で電子レンジで解凍する。さやから実を取り出しておく。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、炒り卵、お肉、枝豆をのせて出来あがり。

きっかけ

冷凍庫に枝豆があったので。

  • レシピID:1710025218
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼枝豆牛丼玉子丼その他のどんぶり
関連キーワード
御飯にあう どんぶり 和食 お弁当
料理名
そぼろ丼
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る