簡単 三色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、油をひく。とき卵、塩、コショウをまぜ合わせ、フライパンに入れる。お箸でかき混ぜて、炒り卵を作り、いったん取り出す。
- 2 フライパンに牛ひき肉を入れ、お箸でかき混ぜる。肉に火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆ、酒をいれる。水分がとぶまで煮込む。
- 3 冷凍枝豆をパッケージに書いてある時間で電子レンジで解凍する。さやから実を取り出しておく。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、炒り卵、お肉、枝豆をのせて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
RINGO's Cafe
はじめまして!
楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。
YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。
■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ
■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)