野沢菜の炒め煮 レシピ・作り方

野沢菜の炒め煮
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野沢菜をざく切りにし、1時間弱水につけて塩抜きする
  2. 2 水気を絞り、ごま油を入れた鍋で炒める
  3. 3 ひと炒めしたらひたひたの水を入れ、砂糖、しょうゆを入れて煮詰める

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024159
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/08/11 14:03
    野沢菜の炒め煮
    とても美味しかったです^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る