かぼちゃおからみそあんぱん レシピ・作り方

かぼちゃおからみそあんぱん
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(8個人分)

  • 強力粉 150g
  • イースト 小さじ1
  • 砂糖 9g
  • 2g
  • バター 12g
  • かぼちゃ 80g
  • おから 80g
  • 白みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにざく切りにしたかぼちゃを入れ、レンジで2分くらい加熱する。
  2. 2 やわらかくなったらマッシュし、おから、白みそを加えて混ぜ合わせ、8等分にする
  3. 3 ポリ袋に強力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせ、溶かしたバター、水90㏄を入れて10分くらいこね、レンジの発酵モードで10分くらい発酵させる
  4. 4 取り出したら8等分にし、中に2を入れてくるみ、レンジの発酵モードで再度15分くらい発酵させる
  5. 5 170度のオーブンで20~30分くらい加熱する

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024119
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る