かぼちゃおからみそあんぱん レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーにざく切りにしたかぼちゃを入れ、レンジで2分くらい加熱する。
- 2 やわらかくなったらマッシュし、おから、白みそを加えて混ぜ合わせ、8等分にする
- 3 ポリ袋に強力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせ、溶かしたバター、水90㏄を入れて10分くらいこね、レンジの発酵モードで10分くらい発酵させる
- 4 取り出したら8等分にし、中に2を入れてくるみ、レンジの発酵モードで再度15分くらい発酵させる
- 5 170度のオーブンで20~30分くらい加熱する
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません