れんこん豆腐バーグ レシピ・作り方

れんこん豆腐バーグ
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんの半分をすりおろし、もう半分をみじん切りにする
  2. 2 ひき肉に1、みじん切りにしたネギ、人参、塩こしょう、水切りした豆腐を入れてこねる
  3. 3 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼き、焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022779
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る