しょうが風味豚汁 レシピ・作り方

しょうが風味豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、人参、たまねぎ、じゃがいも、えのき、昆布、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら豚肉、煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 味噌をとき、豆腐と千切りにしたしょうがを加えて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022461
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る