しょうが風味豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした白菜、人参、たまねぎ、じゃがいも、えのき、昆布、水150ccを入れて火にかける
- 2 煮たったら豚肉、煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する
- 3 味噌をとき、豆腐と千切りにしたしょうがを加えて一煮立ちさせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)