豚ロースともやしのシリコンスチーマ/2種ソース添 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚に厚さの8割から9割をめどに(ギリギリ切り離れない程度)1センチ幅に切れ目を入れます。にんにくは小さめ。
- 2 シリコンスチーマーに肉、にんにく、もやしを入れ。塩と黒胡椒を均等に振り。蓋をして、電子レンジで3分。
- 3 カレーマヨを作ります。適当な容器にマヨネーズを入れ、カレー粉を振り、混ぜます。
- 4 三杯酢を作ります。適当な容器で醤油、酢、味醂を混ぜます。
- 5 肉の状態を見て。生だったらレンジの時間を30秒ずつ延長し、生の部分をなくします。2種のソースを添えて食卓に
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのシリコンスチーマー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません