豚ロースともやしのシリコンスチーマ/2種ソース添 レシピ・作り方

豚ロースともやしのシリコンスチーマ/2種ソース添
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯とパンのおかず。おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚に厚さの8割から9割をめどに(ギリギリ切り離れない程度)1センチ幅に切れ目を入れます。にんにくは小さめ。
  2. 2 シリコンスチーマーに肉、にんにく、もやしを入れ。塩と黒胡椒を均等に振り。蓋をして、電子レンジで3分。
  3. 3 カレーマヨを作ります。適当な容器にマヨネーズを入れ、カレー粉を振り、混ぜます。
  4. 4 三杯酢を作ります。適当な容器で醤油、酢、味醂を混ぜます。
  5. 5 肉の状態を見て。生だったらレンジの時間を30秒ずつ延長し、生の部分をなくします。2種のソースを添えて食卓に

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

肉はカレーマヨと三杯酢、もやしは三杯酢で

  • レシピID:1710020750
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかず簡単夕食もやしガーリック・にんにく豚ロース
料理名
豚ロースのシリコンスチーマー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る