根曲がり竹の土佐煮。 レシピ・作り方

根曲がり竹の土佐煮。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 根曲がり竹 60g
  • かつお節 1g
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした根曲がり竹を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2 煮立ったらだしの素、砂糖、しょうゆを加え、落としぶたをして弱火で5分くらい加熱する。
  3. 3 かつお節を加え、さらに5分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019286
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る