《離乳食 後期》完食!やわらか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにして砂糖.醤油と混ぜ合わせ、耐熱皿で油をふりかけ、ラップして電子レンジ(600w)で約1分加熱。
-
2
豆腐(水切り不要)とミンチに①を混ぜ合わせ、片栗粉で硬さを調節し、形を整える。
フライパンに並べて焼いていく。 -
3
最後にフライパンへ水を少し入れて、蓋をし、蒸し焼きにすると生焼けの心配がありません。
お好みでケチャップをかけて出来上がり!
きっかけ
1歳になる子どものために(⍢)
おいしくなるコツ
お好みでひじきや粉末のBFを混ぜて栄養UP! 玉ねぎをフライパンで炒めるよりも レンジでチンして時短!!
- レシピID:1710016980
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- ふわふわ豆腐ハンバーグ(離乳食)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番メニューです!