もやしと白菜と大根の味噌豆乳スープ。 レシピ・作り方

もやしと白菜と大根の味噌豆乳スープ。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、大根、もやし、水100ccを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 コンソメ、塩麹、奈良漬けの味噌で味付けし、豆乳を加えて一煮立ちさせ、パセリを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710016977
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る