ずんだ甘黒糀の和風カップデザート♡ レシピ・作り方

ずんだ甘黒糀の和風カップデザート♡
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
白と若葉色のコントラストも奇麗♡
ちょっと気取ったお夜食に♪

材料(3人分)

  • のむ甘黒糀 1/2カップ
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • ゼラチン 小匙1
  • 大匙1
  • ずんだ餡 大匙6くらい
  • 白玉団子 3個

作り方

  1. 1 ゼラチンに水大匙1を加えふやかします。
    レンジ600Wで20秒ほど加熱し、溶かします。
    ヨーグルトと甘黒糀を加えてかき混ぜます。3つに分けて容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 団子は市販品でOK。豆腐入り白玉団子だと冷蔵庫で冷やしても固くなりにくいです。白玉粉と豆腐を同量ずつ練り混ぜ、団子状に丸めます。たっぷりのお湯で浮き上がるまでゆで、水に取ります。
  3. 3 ①に白玉団子を乗せ、ずんだ餡をかぶせます。
    中からもちもちお団子が出てきて嬉しくなっちゃいます(*^m^*)♡
  4. 4 今回使用した甘黒糀はこちら。
    甘酸っぱい酸味が特徴の甘酒ドリンクです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016536
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る