ずんだ甘黒糀の和風カップデザート♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゼラチンに水大匙1を加えふやかします。
レンジ600Wで20秒ほど加熱し、溶かします。
ヨーグルトと甘黒糀を加えてかき混ぜます。3つに分けて容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。 - 2 団子は市販品でOK。豆腐入り白玉団子だと冷蔵庫で冷やしても固くなりにくいです。白玉粉と豆腐を同量ずつ練り混ぜ、団子状に丸めます。たっぷりのお湯で浮き上がるまでゆで、水に取ります。
-
3
①に白玉団子を乗せ、ずんだ餡をかぶせます。
中からもちもちお団子が出てきて嬉しくなっちゃいます(*^m^*)♡ -
4
今回使用した甘黒糀はこちら。
甘酸っぱい酸味が特徴の甘酒ドリンクです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと気取ったお夜食に♪