和風豆乳味噌スープ。 レシピ・作り方

和風豆乳味噌スープ。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、いちょう切りにした大根、にんじん、水150ccを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら煮干し粉を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 火を弱火にし、味噌をとき、豆乳を加えてまぜる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015617
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る