茄子と南瓜のなんちゃってタイ風スープカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 坊ちゃん南瓜 1個
- 焼き豚(柔らかタイプ) 150gくらい
- 玉葱(大) 1//2個
- 茄子 1本
- ウェイパー 小匙1
- ジンジャーパウダー 小匙1
- クローブ 小匙1/2
- ナツメグ 小匙1/2
- ガサラマサラ 小匙1/2
- ターメリック 小匙1/4
- おろしにんにく 大匙2
- ココナッツパウダー 大匙2
- ローリエ 1枚
- 水 2カップくらい
作り方
- 1 南瓜は一度軽くレンチンすると切りやすくなります。大振りに煮物サイズにカットします。玉葱はみじん切り、茄子は輪切りか半月切りにします。次々と全材料を鍋に入れ火にかけます。
- 2 中弱火で20~30分ほど煮込みます。(出来上がったらローリエの葉は出してください。入れっぱなしだと苦味が出ます)
-
3
器に注いでどうぞ♪
お好みでホイップクリームをトッピングしても美味しいです。
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- スープカレー
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おかずとしてもお夜食スープとしてもイケてます♪