バジル香る手作りミートソース レシピ・作り方

バジル香る手作りミートソース
ひー5255
ひー5255
バジルとトマトって相性抜群!手作りだと大量に安く作れます♪まとめて作って冷凍保存もOK(●^o^●)

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 少し火を強めて玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 トマトを加えて潰しながら煮立てる。コンソメキューブ、バジルソース、砂糖、塩こしょう、ケチャップ、ソースを入れて10分程弱火で煮る。

きっかけ

大量に作りたかったので。

おいしくなるコツ

ローリエあったら入れてもいいです。

  • レシピID:1710013944
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎトマト缶合い挽き肉
料理名
バジル香る手作りミートソース☆
ひー5255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る