白だしで簡単!きゅうりの漬物 レシピ・作り方

白だしで簡単!きゅうりの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ひー5255
ひー5255
大量にきゅうりを貰い簡単に消費したかったから。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をピーラーで所々むき、斜めに切る。(好きな形でOK)
  2. 2 白だしと塩できゅうりにあえる。冷蔵庫で冷やす。
    1時間程でたべられますが、翌日でも味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

白だしが余っていて漬物にしたら美味しいかなと思いついたので。

おいしくなるコツ

食べやすい好きな形で大丈夫です。特にコツはなく簡単です。

  • レシピID:1710056322
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理
ひー5255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/07/09 12:36
    白だしで簡単!きゅうりの漬物
    美味しかったです♫ご馳走さまでした☆
  • nikoko
    nikoko
    2020/07/06 06:31
    白だしで簡単!きゅうりの漬物
    簡単でした!美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る