ピーマンとえのきの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

ピーマンとえのきの塩昆布和え♪
simakis
simakis
簡単副菜☆もう一品欲しい時にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとえのきは食べやすい大きさに切って、レンジにかける。(600w2分位)
  2. 2 水気を切った1と☆を混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

塩昆布が少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

今回の塩昆布は減塩タイプを使いましたが、普通の塩昆布でもできます。その際塩昆布の量は味を見ながら調節してください。

  • レシピID:1710013316
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る