ピーマンとえのきの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- えのき 1/2株
- ☆塩昆布(減塩タイプ) 小2
- ☆すりごま 大1
- ☆酢 小1
- ☆砂糖 小1
- ☆しょうゆ 小1
作り方
- 1 ピーマンとえのきは食べやすい大きさに切って、レンジにかける。(600w2分位)
- 2 水気を切った1と☆を混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
塩昆布が少しだけ残っていたので。
おいしくなるコツ
今回の塩昆布は減塩タイプを使いましたが、普通の塩昆布でもできます。その際塩昆布の量は味を見ながら調節してください。
- レシピID:1710013316
- 公開日:2014/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません