鳥肉とカボチャのクリーミースープ レシピ・作り方

鳥肉とカボチャのクリーミースープ
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
牛乳か豆乳が余ったときに美味しいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで3〜4分チンする。
  2. 2 鳥もも肉を一口大に切り、鍋で炒める。
  3. 3 色が変わったら、5cmほどに切った小松菜、カボチャも入れて炒める。
  4. 4 ◎を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 味を見ながら、コンソメや塩コショウで仕上げて、具材に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

牛乳が余ったので

  • レシピID:1710012987
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ小松菜
料理名
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2023/06/15 19:38
    鳥肉とカボチャのクリーミースープ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る