甘さ抑えて♪珈琲ごましるこ レシピ・作り方

甘さ抑えて♪珈琲ごましるこ
sundisk*
sundisk*
葛湯の素で少しとろみがついたごましるこです。
エスプレッソが甘みを抑えてくれて美味しいです(*´ω`*)

材料(1人分)

  • こくもつのミルク・ごま 150cc
  • バリスタエスプレッソ 1杯分
  • しるこ葛湯 1個

作り方

  1. 1 「こくもつのミルク・ごま」をカップに入れます。
    (こくもつのミルク・ごまは甘さ控えめの胡麻と玄米由来の乳製品です)
  2. 2 バリスタにカップをセットし、エスプレッソモードのスイッチを入れます。
  3. 3 しるこ葛湯の素を入れます。かき混ぜて溶かします。今回はタブレットタイプのものを使用しました。ちょっと溶け難い…汗…少し溶け残っても大丈夫です。あとで溶けます。
  4. 4 レンジ600Wで90~100秒ほど加熱します。
    今一度よくかき混ぜます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012822
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る