野菜ときのこのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

野菜ときのこのあんかけ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
野菜と豆腐でヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
    にんじん、玉ねぎは一口大に切ってレンジで3分チンしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を入れて側面に焼き色をつける。
  3. 3 水、めんつゆ、みりん、にんじん、玉ねぎと、5cmずつに切った水菜を入れて一煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

美味しく栄養たっぷりとれたらなぁ…と思ったので

  • レシピID:1710012671
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る